domingo, 28 de septiembre de 2014

Donuts caseros




Buenas tardes!!!

Hoy os traigo una receta que me pasó mi hermana del alma (y que seguro probará a hacerla también) y que sale riquísima...sin necesidad de comprarlos ya hechos.
Lo reconozco, después de mi tema de la alergia, cada vez intento hacer las cosas lo más sanas y naturales posibles...casi siempre se puede encontrar una alternativa.

Así que hoy os traigo la receta de donuts caseros, nada complicados, y buenísimooooossssss.
Espero que os animéis a hacerlos y nos lo contéis.

Ingredientes para los donuts:

  • 400 gramos de harina de fuerza
  • 250 ml de leche
  • La piel de una naranja
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 sobres de levadura seca de panadero (o 30 gramos de levadura fresca prensada)
  • 1 huevo
  • 50 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de azúcar
  • Aceite para freir


Ingredientes para el glaseado

  • 150 gramos de azúcar glas
  • 4 cucharadas de leche
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla


PREPARACIÓN:

  1. Ponemos en un cazo la leche con la piel de naranja que hemos lavado y cortado intentando no coger de la parte blanca, para que no le dé sabor amargo. Llevamos a ebullición , apartamos del fuego y dejamos que se temple.
  2. En un cuenco amplio para poder amasar y dejar levar después ponemos los ingredientes secos, es decir, la harina, el azúcar, la levadur y la sal. Añadimos el huevo batido y la leche templada y amasamos.
  3. Añadimos la mantequilla que debe de estar blanda y seguimos amasando.
  4. Formamos una bola.
  5. Cubrimos con un paño y lo dejamos levar aproximadamente una hora, hasta que veamos que la bola ha doblado su tamaño.
  6. Ponemos un poco de harina en la superficie donde vamos a trabajar, ponemos la bola de masa y la estiramos que quede con un grosor de 1cm aproximadamente.
  7. Con un cortador de donuts o con un aro y un tapón cortamos los donuts,
  8. Colocamos los donuts en una bandeja forrada con papel de horno y los dejamos levar de nuevo.
  9. Freimos los donuts, poco a poco por ambos lados. Cuando estén , los colocamos encima de una rejilla
  10. Pintamos los donuts con el glaseado y dejamos enfriar un poco.


...y a disfrutar!!!!

Diana


1 comentario:

  1. Tengo que hacerlos melli que te paso las recetas y al final terminas haciendolas tu antes jejeje...

    Besos

    Rosa

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